當前位置: 科技部門戶 > 地方科技  > 甘肅
【字體:
猎鱼高手
日期:2019年09月29日 09:13      甘肅省科技厅

  2019年9月22日,由甘肅省科技厅、甘肅省市场监管局、兰州市政府主办的第四届兰州科博会国际知识产权论坛成功举行。甘肅省副省长张世珍和中国商业联合会会长姜明在开幕式上致辞,开幕式由甘肅省政府副秘书长贾宁主持。
  论坛以“在5G智能化时代,企业科创知识产权如何实现变现与发展?”为主题,来自美国、以色列、意大利等国家及国内的知名知识产权专家,围绕这一议题展开交流与探讨,为甘肅知识产权发展建言献策,共话产业发展新未来。
  论坛分主旨演讲和圆桌论坛两部分。主旨演讲环节由甘肅省科技厅党组书记、厅长史百战主持,来自汇桔集团、胡润百富、中国发明协会、丝绸之路国际知识产权港有限责任公司、以色列阿克托创效投资及创业中心的有关负责人,以及美国知名专利律师丹尼尔H·谢尔,分别以“智能时代的科创服务新世界”“链接知识产权与‘独角兽’创业创富,中国未来栋梁”“助力富民兴陇创新,共创美好新甘肅”等为题作主题演讲。圆桌论坛阶段,与会专家就促进知识产权与金融资源及产业有效融合、提高知识产权价值和转化实施率等话题进行深入交流。
  論壇開幕式期間,彙桔集團與絲綢之路國際知識産權港有限責任公司簽署全面戰略合作協議。今後,絲綢之路國際知識産權港公司將借助彙桔集團豐富的經營經驗和先進管理理念,強化知識産權全鏈條服務,力爭在開展知識産權服務、推動知識産權金融、建設科創加速器等方面取得新的突破。
扫一扫 在手机打开当前页