當前位置: 科技部門戶 > 地方科技  > 甘肅
【字體:
猎鱼高手
日期:2019年09月29日 09:17      甘肅省科技厅

  9月22日,第四屆蘭州科技成果博覽會重要活動之一的上海張江科技企業“蘭州行”活動如期舉行。來自上海張江高新區的26家企業代表一行30余人,先後參觀考察了蘭州經濟區西部藥谷産業園、蘭州佛慈制藥股份有限公司、蘭州新區産業孵化大廈、蘭州高新區定遠園區蘭州高新區生物醫藥産業園、蘭州科技大市場等。
  企業代表每到一處,通過聽取介紹,詳細了解了蘭白國家自主創新示範區和蘭白科技創新改革試驗區內相關企業經營發展情況,圍繞生物醫藥、信息技術、節能環保、人工智能、新材料等多個領域與蘭白區內企業進行了項目推介交流,就相關科技成果轉移等方面合作進行了廣泛交流。
  自2014年11月24日,科技部批复同意甘肅省开展兰白科技创新改革试验区(简称“兰白试验区”)建设试点,并确定上海张江高新技术产业开发区(简称“上海张江”)对口支持建设以来,上海市及上海张江在产业承接转移、科技人才交流、科技金融支持、管理服务经验传播等方面给予甘肅省大力支持与帮助,在全国树立了东西区域科技创新合作的新典范。在此基础上,2017年甘肅省作为“实施创新驱动发展战略、推进自主创新和发展高新技术产业成效明显的省”,受到国务院表彰奖励。2018年2月1日,国务院批复同意甘肅省依托兰州、白银高新技术产业开发建设国家自主创新示范区。
  去年6月,甘肅省委书记、省人大常委会主任林铎率团赴沪学习考察实施创新驱动发展战略、推动科技创新的先进经验,并就深化两省市合作交流,特别是张江高新区与兰白试验区、兰白自创区有关合作事宜进行对接协商,进一步提升了两地合作层次、丰富了合作内容。今年4月,甘肅省委副书记、省长唐仁健率团赴沪考察招商,期间调研了上海张江科学城,现场见证了兰白国家自主创新示范区办公室与上海张江高新技术产业开发区《创新发展合作备忘录》的签订。
  本次活动是上海张江第四次组团参加“兰州科技博览会”,更是积极推进落实双方相关合作协议内容的务实举措,先后共组织84家企业参展并开展企业对接活动,已有7家企业已落户兰白区内。上海联影、河马动画和网仕科技等企业通过参展与兰白区内相关单位建立了业务关系。上海宏予测试仪器有限公司与甘肅飞天航空科技有限公司拟在无人机领域开展深度合作,目前正在积极接洽。相信在双方的携手努力下,兰白国家自主创新示范区、兰白科技创新改革试验区建设必将取得新的更大的成效。
扫一扫 在手机打开当前页