當前位置: 科技部門戶 > 地方科技  > 內蒙古
【字體:
猎鱼高手
日期:2019年11月07日 07:26      內蒙古自治区科技厅

  为全面了解科技创新工作的发展实际,系统深刻掌握科技发展自身规律,抓住科技创新管理先机,营造良好的制度和创新环境。10月30日,內蒙古自治区科技厅邀请河北工业大学原副校长、教授、博导,国家技术创新方法与实施工具工程技术研究中心主任檀润华作专题讲座。
  檀潤華就技術創新的TRIZ理論、企業科技創新面臨的挑戰、如何實現技術創新方法的TRIZ理論與技術創新管理有機結合進行了講授。
  创新方法的应用推广是发挥科技创新的引领作用,增强自主创新能力的重要工作。自治区科技厅自2008年开展创新方法应用推广工作以来,着力建设內蒙古创新方法推广应用基地,助力区域经济发展,促进企业转型升级。截至目前,已累计帮助企业解决实际技术难题490余个,产生解决方案4000余个,产生专利450余项(其中发明专利130余项),预期经济效益超7.6亿元。
  此次讲座让广大科技创新管理人员对创新的规律性、创新的内涵、创新的方法以及技术创新的分级有了系统而清晰的认知,对下一步提高科技管理水平和能力将起到积极的作用。加强创新方法推广,将为自治区科技创新提供有力支撑,为建设创新型內蒙古提供强大动力。
扫一扫 在手机打开当前页