當前位置: 科技部門戶 > 地方科技  > 四川
【字體:
猎鱼高手
日期:2019年11月07日 07:28      四川省科技廳

  10月31日,四川省科技廳党组书记、厅长刘东率队赴广元调研中医药科技创新和旺苍县脱贫攻坚工作。刘东厅长一行深入广元经济技术开发区盘龙医药园区调研新中方、赤健等生物医药企业、旺苍县高阳镇关山村等对口帮扶贫困村调研指导。与园区领导、企业家、中医药专家、县镇领导、驻村干部和当地群众进行深入交流,了解中医药产业发展、科技创新、基层党建、科技扶贫、驻村帮扶、产业发展、集体经济等工作开展情况,并看望慰问了贫困群众。
  劉東指出,近日,習近平總書記對中醫藥工作作出重要指示,強調傳承精華守正創新,爲建設健康中國貢獻力量。李克強總理也對中醫藥工作作出批示,我們要深入貫徹黨中央、國務院決策部署,大力推動中醫藥人才培養、科技創新和藥品研發。
  劉東強調,四川素有“中醫之鄉、中藥之庫”的美譽,是全國著名的中藥材産地和中藥工業基地,也是國家首個中藥現代化科技産業基地,有中藥資源7290種、常用中藥材312種,均居全國第1。近年來,四川省委省政府深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,落實新發展理念,推動全省經濟高質量發展。與此同時,我們高度重視中醫藥事業和産業發展,順應大勢,圍繞創新與傳承相結合,促進科技創新和開放交流,推動中醫藥高質量發展。加快推動四川由中醫藥大省向中醫藥強省轉變。
  廣元市擁有豐富的中醫藥資源,科技廳將大力支持廣元推進中醫藥健康産業高質量發展,加快打造“秦巴藥都”,助推廣元加快建設中國生態康養旅遊名市。
  在旺蒼縣高陽鎮關山村,劉東指出,要深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,全面落實省委決策部署,保持定力、一鼓作氣、頑強作戰,確保如期高質量完成脫貧攻堅任務。要結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,以脫貧攻堅實效檢驗主題教育成效。
  劉東強調,一要強化脫貧攻堅責任,2020年全面建成小康社會,打贏脫貧攻堅戰是我們黨對全世界的莊嚴承諾,要再增幹勁,再鼓士氣,確保脫貧攻堅目標實現。二要堅持問題導向,開展“兩不愁”“三保障”回頭看成果運用,確保實打實、取得經得起檢驗的成績。三要發展集體經濟,集體經濟越強大,解決突發問題的能力就越大;集體經濟要有好的管理機制,要發揮技術優勢、人才優勢、信息優勢,增強市場競爭力,樹立品牌,培養致富帶頭人。四要強化新村建設,感恩教育要跟上,村裏要互幫互助,要致力于和諧村莊建設,促進鄉村文明。
  廣元市委常委、副市長甄文濤,副市長吳桂華、旺蒼縣委書記唐文輝、廣元市科技局局長郭俊等市縣領導陪同調研,科技廳黨組成員、機關黨委書記吳成、資管處、農村處、區域處、機關黨辦、辦公室相關負責同志參加調研。
扫一扫 在手机打开当前页