當前位置: 科技部門戶 > 地方科技  > 上海
【字體:
猎鱼高手
日期:2019年09月27日 16:56      上海市科委

  9月24日下午,在喜迎新中國成立70周年之際,上海市科技系統慶祝中華人民共和國成立70周年“禮贊新中國,科創爭先鋒”主題交流會舉行。上海市科技工作黨委書記劉岩出席並講話,市科委主任張全主持會議。
   會上宣讀了表彰決定,爲上海市科技系統受國家科技獎勵榮獲“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章的代表頒發了獎章;爲市科技系統優秀共産黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織代表,新晉市文明單位、市科技系統文明創建優秀組織者代表以及市科技系統“雙建雙創”黨建項目十佳優秀案例黨組織代表頒發了獎牌證書。
   中科院院士林國強、中科院上海光機所、中船重工七一一研究所、中船工業七〇八研究所陸嶼、上海科技館天文館黨支部等5名受表彰單位和個人代表先後進行交流發言,暢談了在黨的領導下潛心科學研究、投身科技事業的體會和感想,交流了在基層黨建、文明單位創建等方面的經驗做法,既展示了新中國成立以來上海科技事業取得的偉大成就,更體現了上海科技工作者對祖國的深厚感情、對科技事業的無限熱愛。大家深受感動,紛紛表示要汲取奮進力量、勇擔創新使命,爲加快建設具有全球影響力的科技創新中心貢獻自己的力量。
   新中國成立70年來,上海科技界奮楫爭先,爲國家富強、城市發展、人民幸福作出了重大貢獻。70年來,上海的廣大科技工作者堅持獨立自主,勇攀科技高峰,取得一大批具有重大國際影響的科技成果,推動了我國科技事業實現曆史性跨越。
   劉岩指出,黨的十八大以來,上海認真貫徹習近平總書記重要指示精神,經過五年的不懈努力,上海創新策源能力顯著提升、關鍵核心技術多點突破、創新政策供給持續增強、創新創業環境不斷完善,上海科技事業取得的重大成就,凝聚著市科技系統廣大科技人員的心血,也是市科技系統各級黨組織帶領廣大黨員和幹部率先示範、開拓進取的結果。在推動上海科技進步的偉大實踐中,我們要進一步強化黨對科技工作的領導,持續解放思想、深化改革;把人才作爲最重要的資源,尊重知識、尊重人才、尊重創造;堅持核心價值引領、弘揚科學精神,持續深入用新中國成立以來上海科技領域的偉大成就、先進典型鼓舞士氣,激發家國情懷,爲上海科技事業發展提供磅礴的精神力量。
   劉岩強調,要全力以赴推進科創中心建設重點任務,進一步增強創新策源能力,確保國家實驗室籌建工作進展順利、確保科技創新基地體系不斷健全、確保功能型平台建設取得新突破、確保一批重大前瞻任務布局完成。要優化科技創新創業環境,努力把科技創新優勢轉化爲經濟社會發展的優勢,要加快融入全球創新網絡、打造上海創新文化品牌、加強科研誠信建設。要認真做好黨的科技人才工作,進一步激發科技工作者的創新活力。要加強和改進黨的建設,進一步爲科技事業發展提供強大政治和組織保障。
   張全強調,新時代奮進的號角已經吹響,在科創中心基本框架建設的關鍵沖刺之年,市科技系統要深入貫徹中央和市委部署要求,踐行科技創新的初心使命,奮力開創上海科技創新工作新局面,加快建設具有全球影響力的科技創新中心,爲完成中央賦予上海的曆史使命、實現中華民族偉大複興的中國夢作出新的更大貢獻!
   上海市科技兩委領導班子成員,市科技系統單位黨政主要領導,受國家科技獎勵榮獲“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章代表,文明單位和文明創建優秀組織者代表,市科技系統“兩優一先”代表、“雙建雙創”黨建項目十佳案例代表,以及市科技兩委同志等200余人參會。

 

扫一扫 在手机打开当前页