當前位置:
【字體:
猎鱼高手
日期:2019年09月29日 09:05     

  近期,中南機構間多個共建聯合研究中心(實驗室)相繼揭牌、簽約,繼去年9月中南首個政府間聯合研究中心——中南礦産資源開發利用聯合研究中心揭牌,實現“點”的突破之後又實現了向“面”的拓展。
  8月18日,南非大學非洲可持續發展能源研究所中國合作中心和南非大學—河北科技大學新能源國際聯合實驗室分別舉行揭牌儀式。8月19日,北京化工大學、中國可再生能源學會和南非金山大學、比勒陀利亞大學、南非科學與工業研究理事會舉行《建立“中南清潔能源聯合研究中心”諒解備忘錄》簽約儀式。8月23日,約翰內斯堡大學與南京工業大學共建“南非—中國化工與環境聯合研究中心”舉行揭牌儀式。
  南非科學創新部表示,中國是南非科技創新發展的主要合作夥伴,他們十分珍惜與中國開展科技創新合作。中南聯合研究中心(實驗室)的建立是兩國不斷開展科學外交的重要成果,是合作雙方滿懷熱情、凝聚智慧、共同落實中南相關行動計劃的具體體現。相信在“一帶一路”倡議框架下建立聯合研究中心,將有助于促進兩國深化各領域合作研究,推動可持續發展,攜手迎接第四次工業革命。
  中南有關高校院所的校長、董事會主席均表示,將搶抓戰略機遇,創造條件,加大投入,共同努力建設好聯合研究中心(實驗室),拓展交流合作內涵,加強創新能力建設,培養科技領軍人才,創新推動産業發展,力爭打造中南科技創新合作新樣板。
掃一掃在手機打開當前頁