當前位置:
【字體:
猎鱼高手
日期:2019年11月07日 08:11     

  来自美国霍华德休斯研究所珍妮亚研究中心的研究人员近期完成绘制1000多个小鼠大脑神经元的连接图谱,若这些神经元端对端放置将长达80多米。相关研究结果发表在Cell杂志上,论文标题为“Reconstruction of 1,000 Projection Neurons Reveals New Cell Types and Organization of Long-Range Connectivity in the Mouse Brain”。
  一種完整的神經回路圖有助于科學家們更好地理解大腦是如何連接,以及信息如何通過神經回路進行傳播。研究人員開發的算法和軟件爲科學家們追蹤神經元之間的連接路徑提供了便利,縮短了耗時。雖然這些初步數據提供了關于小鼠大腦如何連接的新線索,但小鼠大腦(含有大約7000萬個神經元)的大部分區域仍是未知狀態,對整個大腦的連接系統有一個模糊的認識需要追蹤大約10萬個神經元。
掃一掃在手機打開當前頁