當前位置:
【字體:
猎鱼高手
日期:2019年11月29日 14:09     

  爲展示植物逆境與固氮生物學領域的最新研究進展,促進植物逆境與固氮生物學的發展,搭建國際知名科學家在植物逆境與固氮生物學領域廣泛交流的平台,近日,中國科學院分子植物科學卓越創新中心/上海植物生理生態研究所、中國科學院遺傳與發育生物學研究所、華中農業大學和清華大學共同主辦“植物逆境與固氮生物學”國際會議在上海召開。來自中國、美國、英國、澳大利亞和日本等國的120余名代表參加了會議。
  該會議主要議題包括植物逆境脅迫響應、植物固氮生物學、植物逆境與固氮的相互關系及可持續農業發展四個方面。“植物響應非生物逆境和共生固氮蛋白質機器的研究”項目首席科學家謝旗研究員介紹了近年來中國在農業和生態方面遇到的問題,以及非生物逆境與共生固氮相關研究的迫切性和必要性。國際著名植物生物學家、美國科學院院士朱健康研究員介紹了植物耐鹽研究的進展和相關成果。來自澳大利亞、英國和日本等國的多位科學家也做了精彩的大會報告。本次會議爲從事植物逆境與固氮生物學領域的科學家搭建了交流的平台,有效促進了國內相關領域的發展。
掃一掃在手機打開當前頁