當前位置:科技部門戶 > 专题专栏 > 專項工作 > 機關黨建 > 黨建要聞
【字體:
猎鱼高手
日期:2019年07月26日     

  爲深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,7月19日,外專司、引智司、國際人才交流中心、國際人才交流基金會和國外人才研究中心5個黨支部舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育聯學活動,科技部黨組成員、副部長黃衛同志在聯學活動上講專題黨課,並就人才工作與基礎研究融合問題展開調研。
  聯學活動上,5個支部分別圍繞主題教育工作談體會。各支部認真落實習總書記關于“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,精心組織、紮實推進,堅持讀原文、學原著、悟原理,聚焦工作重點、難點問題,深入開展調查研究,認真查擺突出問題,取得了初步成效。
  黃衛同志在以“學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,瞄准世界科技前沿,聚天下英才而用之”爲主題講黨課中提出,各支部要通過此次主題聯學活動再一次提高對主題教育的認識,把主題教育作爲最爲緊迫的重大政治任務抓牢抓實。在原有學習的基礎上取得新進步、達到新高度,切實把思想和行動統一到習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署上來;各支部要充分認識到開展主題教育的重大意義,准確把握主題教育的目標要求。提高政治站位,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,指導實踐;各支部黨員幹部要幹事創業敢擔當,不斷開拓人才工作的新局面。黃衛同志還對各支部就調研題目提出的意見建議一一作了回應。
  陸明同志結合黨校學習談了體會,認爲當代科技工作的任務是用創新引領發展,支撐引領經濟轉型升級,實現科技強國,引進國外智力工作要加深從科技創新角度的布局,盡快融入國家創新體系建設中。科技管理工作者要深刻體會“初心”、“使命”的內涵,在主題教育工作的各個方面都要體現“深入”二字,認真、紮實推進這次主題教育工作。
  辦公廳主任、科技部“不忘初心、牢記使命”主題教育指導組馬連芳同志,5個支部的支部委員及處級以上黨員領導幹部參加活動。