當前位置:
【字體:
猎鱼高手
日期:2019年07月12日 16:26     

  2019年7月9日,由科技部和廣西壯族自治區人民政府主辦的中國—東盟技術轉移合作交流大會在南甯召開。科技部副部長黃衛出席大會並講話。廣西壯族自治區副主席費志榮、廣西壯族自治區科技廳廳長曹坤華、科技部基礎研究司副司長崔拓、科技部國際合作司副巡視員徐捷以及全國各省(市、自治區)科技主管部門代表約150人參加了此次會議。
  會議指出,東盟是我國推進“一帶一路”建設的優先方向和重要夥伴,近年來,在“一帶一路”科技創新行動計劃和中國—東盟科技夥伴計劃框架下,我國與東盟國家的合作更加活躍。各地方可充分利用中國—東盟技術轉移中心這一重要合作平台,將其切實打造成爲我國與東盟國家技術轉移與創新合作的窗口,同時中國—東盟技術轉移中心要建立有效的工作機制,加強與各地方協同,實現各地方技術轉移合作機構間互聯互通,整合全國面向東盟的技術轉移與創新合作資源,爲進一步推動“一帶一路”建設貢獻更大力量。
  會後,黃衛副部長前往廣西藥用植物園、廣西大學進行了調研。

掃一掃在手機打開當前頁