當前位置:
【字體:
猎鱼高手
日期:2019年08月22日 15:22     

  2019年8月19日上午,科技部召開全體黨員大會,部黨組書記、部長王志剛圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育講專題黨課,落實“開門搞主題教育”、接受黨員群衆監督的要求,通報科技部主題教育工作進展及成效。科技部黨組成員黃衛、王賓宜、徐南平、王曦、李靜海、李平、陸明出席會議,黨組成員、副部長、機關黨委書記李萌主持會議。
  王志剛書記通報了科技部“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來的工作情況。他指出,部黨組高度重視主題教育工作,認真落實中央主題教育領導小組和第21指導組有關部署,自覺把主題教育作爲推進科技部政治建設、作風建設、能力建設、班子隊伍建設再上新水平的重要契機,強化在“深入”二字上下功夫,結合科技創新使命任務和科技部工作實際,統籌部署有力,實行“挂圖推進”,確保主題教育工作有序開展。黨組成員率先垂範、靠前指揮,在抓好自身主題教育的同時,切實扛起“一崗雙責”,通過多種方式督促指導分管單位認真開展主題教育,做到抓組織領導到位。堅持將理論學習作爲搞好主題教育的基礎,持續學、跟進學、深入學,通過主題教育專題培訓班、“三會一課”等推動學習教育全覆蓋,做到抓思想認識到位。堅持以自我革命精神深入查擺問題、對照黨章黨規查找差距、推進專項整治,做到抓檢視問題到位。堅持把“改”字貫穿主題教育始終,在突出政治機關定位、堅定理想信念、貫徹落實習近平總書記重要指示批示和黨中央重大決策部署、鞏固風清氣正良好政治生態等方面取得新的進展,做到抓整改落實到位。
  王志剛書記指出,部黨組在主題教育中堅持問題導向,從講政治的高度真抓實改,緊密圍繞貫徹落實習近平總書記重要指示批示和黨中央關于科技創新的重大決策部署,凝練突出問題,明確整改目標,逐項整改落實。王志剛書記圍繞突出問題,逐一分析了具體表現和形成原因,通報了主題教育期間采取的整改措施和已取得的工作進展,對下一步持續推進問題解決提出了明確要求。
  王志剛書記強調,部黨組和部系統各單位要持續攻堅克難,決不松勁懈怠,繼續推進習近平總書記重要指示批示和黨中央部署的重大任務落實,繼續做好主題教育各項工作,確保主題教育各項目標如期實現,推動主題教育中的好經驗好做法固化成爲全面提升科技部工作水平的長效機制。
  李萌副部長在主持會議時強調,各單位要認真對表對標部黨組和本單位確定的在主題教育期間見實效的整改任務,抓緊推進落實。要開好專題民主生活會和組織生活會,圓滿完成主題教育各項任務。
  會議以視頻會形式召開,駐部紀檢監察組、部機關黨員幹部,各直屬事業單位黨政主要負責同志、科技日報社編委會成員在主會場參加會議;各直屬事業單位、科技日報社其他幹部在分會場參加視頻會。

掃一掃在手機打開當前頁