當前位置:
【字體:
猎鱼高手
日期:2019年09月04日 18:23     

  2019年9月3日上午,猎鱼高手,部党组书记、部长王志刚通报部党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开情况,对科技部主题教育进行全面总结。中央第21指导组林军组长、诸葛彩华副组长及有关同志,科技部党组成员黄卫、王宾宜、徐南平、王曦出席会议,党组成员、副部长、机关党委书记李萌主持会议。
  王志剛首先通報了部黨組專題民主生活會情況。他指出,部黨組聚焦不忘初心、牢記使命主題,盤點收獲、檢視問題,嚴肅認真開展批評和自我批評,達到了“紅臉”“出汗”的效果,進一步明確了症結所在、整改所行,開出了高質量新氣象。
  王志剛對科技部主題教育工作進行了總結。他指出,科技部黨組從一開始就將主題教育作爲提高科技部政治建設、作風建設、能力建設、班子隊伍建設新水平的重要契機,作爲運用習近平總書記關于科技創新的重要論述指導科技工作能力、開創科技工作新局面的曆史機遇。主題教育期間,部黨組高度重視、率先垂範,在中央第21指導組等職責單位的大力支持下,在“深入、融合、求實”上下功夫,以高度的政治自覺走在前、作表率,采取“挂圖推進”,統籌推進學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點措施。部黨組堅持問題導向,從學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想、貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神、全面從嚴治黨等方面,“三上三下”凝練形成6個方面20個主要問題;圍繞7個方面專項整治重點,確定了37項在8月底前擬實現的整改成效和22項持續整改措施,以推動問題解決爲著力點,加快推進習近平總書記重要指示批示和黨中央關于科技工作重大決策部署的落實。
  王志剛指出,在全體黨員幹部的共同努力下,科技部主題教育在各項目標任務上取得明顯成效。以習近平總書記關于科技創新的重要論述指導科技工作成爲科技部黨員幹部的自覺行動;增強了“四個意識”,堅定了“四個自信”,切實做到“兩個維護”,科技報國、爲國擔當的使命感和責任感更加強烈;在貫徹落實習近平總書記重要指示批示和黨中央重大決策部署上取得新進展,在推動科技攻關重點、體制改革難點上實現新的突破;落實習近平總書記“抓戰略、抓規劃、抓政策、抓服務”的要求,科技管理工作更加符合科技創新規律、更加貼近人民群衆對科技創新的迫切需求;“四講四倡導”的良好政治生態進一步鞏固,推動了“忠誠、擔當、專業、務實、守正”的科技管理幹部隊伍建設。科技部全體黨員幹部要緊緊圍繞習近平總書記重要指示批示精神,鞏固主題教育成果,持續推動整改落實,進一步提升工作水平,將“初心”和“使命”轉化爲建設創新型國家和世界科技強國的具體行動。
  林軍組長在講話中指出,主題教育開展以來,科技部黨組以高度的思想自覺、政治自覺和行動自覺,帶領部機關及直屬單位全體黨員幹部,積極響應黨中央的號召,組織領導堅強有力,主體責任有效落實;在學深悟透、融會貫通、真心笃行上有新進步、新成效;自覺開展積極健康的思想鬥爭,黨組專題民主生活會開展嚴肅認真;堅持邊學邊查邊改,整改落實初見成效。從幹部群衆對主題教育工作的評估結果看,科技部黨組組織開展主題教育措施有力,工作深入,效果明顯,值得充分肯定。對下一步工作,林軍組長要求,要堅持不懈強化理論武裝,持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想;要善始善終抓好整改落實特別是專項整治工作,以實際成效取信于民;要堅持把不忘初心、牢記使命作爲永恒課題、終身課題,以自我革命精神加強黨的建設。
  駐部紀檢監察組、部機關全體黨員幹部,各直屬事業單位、科技日報社領導班子成員參加了會議。

掃一掃在手機打開當前頁