當前位置:
【字體:
猎鱼高手
日期:2019年09月11日 14:21     

  2019年9月5日,科技部副部長黃衛在銀川會見了來華出席第三屆中國—阿拉伯國家技術轉移與創新合作大會的埃及科研技術院院長馬哈茂德·薩卡爾一行,雙方就加強雙邊科技合作交換了意見。
  黃衛副部長指出,近年來,習近平主席和塞西總統共同推動中埃全面戰略夥伴關系不斷向前發展。雙方在“一帶一路”科技創新行動計劃和科技夥伴計劃框架下,積極拓展務實合作,推動聯合科研平台和技術轉移平台建設,開展“國際傑青”計劃。希望雙方落實好中埃科技合作聯委會會議的各項共識,用好中埃技術轉移中心平台,推動雙邊合作不斷邁上新台階,爲中埃全面戰略夥伴關系增添積極內涵。
  馬哈茂德·薩卡爾院長感謝黃衛副部長對埃中科技創新合作的支持,充分肯定雙方各方面合作取得的成效,希望進一步拓展在節水灌溉等領域合作。他表示,埃及願充分利用埃中技術轉移中心平台,進一步深化雙方互惠共贏的科技創新合作,使合作成果惠及兩國人民。
  甯夏自治區黨委常委、組織部長石岱、甯夏自治區副主席吳秀章,科技部國際合作司一級巡視員阮湘平等參加了會見。

掃一掃在手機打開當前頁