當前位置:
【字體:
猎鱼高手
日期:2019年09月23日 09:23     

  9月16日,第十八屆中國國際人才交流大會組委會在深圳組織召開第一次會議。大會組委會主任、科技部副部長黃衛出席會議並講話,大會組委會副主任、深圳市副市長王立新出席會議並致辭,深圳市科創委主任梁永生向大會彙報了關于第十八屆中國國際人才交流大會總體方案。組委會各成員單位負責人和大會合作單位代表出席會議,會議由深圳市政府副秘書長李卓文主持。
  黃衛副部長在大會上強調,2020年是中國全面建成小康社會的決勝之年,是進入創新型國家行列的起始之年,是開啓建設深圳先行示範區的第一年,也是發展中俄新時代全面戰略協作夥伴關系互辦“中俄科技創新年”的第一年,辦好本屆大會意義重大。黃衛副部長就各單位接下來的工作提出要求,一是要提高政治站位,以服務國家戰略爲核心,准確把握科技創新和國際人才交流在國家戰略中的定位;二是要注重實效,堅持務實的辦會原則;三是要突出亮點,在板塊規劃和活動設計上,更加聚焦國家戰略、中俄科技創新年、國別多元化等內容;四是要轉變思路,互利共贏;五是要真誠待客、細致服務,把各項工作做在前面,確保大會順利舉辦。
  會上,王立新副市長代表深圳市委市政府,就大會的保障工作對深圳各部門提出了具體要求。
  會前,黃衛副部長一行還專程前往深港科技創新合作區進行調研,分別參觀了深港創新合作區展示交流中心、粵港澳青年創新創業工場、國際生物醫藥産業園等地,並聽取了有關情況彙報。
掃一掃在手機打開當前頁