當前位置:
【字體:
猎鱼高手
日期:2019年11月08日 18:25     

  2019年11月4—9日,地球观测组织(Group on Earth Observations,GEO)2019年会议周于澳大利亚堪培拉举办。会议周同期举行了大型地球观测成果展览,科技部作为中国参加GEO工作部际协调小组组长单位组织并汇集部际协调小组所有成员单位相关成果参展,以体现我国在地球观测领域的重要地位及作为亚洲大洋洲区域联合主席国的大国责任与担当。
  此次展覽主要包括我國地球觀測系統的建設、地球觀測在全球和區域的應用、地球觀測技術支持數字經濟等六大板塊,重點展示近幾年我國在地球觀測領域取得的成果和在GEO框架下爲區域及全球做出的突出貢獻,加強與他國參會代表在地球觀測技術領域的交流,加速我國有關技術成果的國際化進程。
  展覽期間,GEO中國首席代表、中國聯合主席執行代表、自然資源部地質調查局李朋德副局長邀請GEO其他三位聯合主席和秘書處主任及與會人員共同參觀了中國展區。來自主辦方澳大利亞、南非、日本、塞內加爾等多個國家的部長莅臨中國展區觀看展覽,多位專家對展板內容及專業技術進行了現場講解、演示並與觀衆開展熱烈討論。參會代表對中國參加GEO工作給予了高度肯定及評價,對中國在地球觀測領域的專業技術及先進經驗表達了濃厚的興趣,並希望能夠在數據共享、可持續發展、防災減災能力建設等多個領域探索更多合作機遇。

掃一掃在手機打開當前頁