當前位置:
【字體:
猎鱼高手
日期:2019年12月02日 15:58     

  2019年11月27日,猎鱼高手。各省、自治区、直辖市、计划单列市科技主管部门,香港、澳门特别行政区有关机构,国务院、中央军委有关部门,参与国家科技奖提名工作的有关学会、协会等130多家提名单位代表参加了会议。科技部党组成员、副部长黄卫出席会议并讲话。
  黃衛副部長指出,要深刻學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九屆四中全會精神,以及黨中央國務院關于加強作風和學風建設的重大決策部署,科技獎勵工作要突出正確的價值導向,進一步弘揚科學家精神,充分發揮科技獎勵在激勵自主創新、激發人才活力、營造良好創新環境中的重要導向作用。黃衛副部長強調,科技獎勵工作要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,准確把握新形勢、新任務、新要求,增強責任感、使命感、緊迫感。黃衛副部長要求,要提高科技獎勵政治站位,全面落實科技獎勵制度改革重點任務,建立公開公平公正的評獎機制,推動省部級科技獎勵和社會科技獎勵健康有序發展,探索建立科技獎勵工作後評估制度,紮實做好2020年度國家科技獎的提名、評審等各項工作,爲提升科技創新水平,促進國家創新體系建設,實施創新驅動發展戰略,建設創新型國家作出貢獻。
  國家科學技術獎勵工作辦公室主任侯立宏通報了2019年度國家科技獎勵工作情況,介紹了2020年度重點工作任務,包括完善國家科技獎勵法規制度體系,進一步完善國家科技獎勵提名和評審機制,健全科技獎勵誠信監督機制等。
  山東省科技廳、河南省科技廳、四川省科技廳、深圳市科技創新委員會、公安部科技信息化局、中國電子學會等6個單位代表就深化科技獎勵改革和提名國家科學技術獎情況作了大會經驗交流,與會代表還分組進行了交流研討。
掃一掃在手機打開當前頁