當前位置:
【字體:
猎鱼高手
日期:2019年10月24日 17:20     

  2019年10月11日,科技部部長王志剛率團訪問德國並在德累斯頓參加卡內基科技部長會期間,會見了德國聯邦教研部部長安娅·卡利切克。雙方回顧了一年來在科技創新領域的合作進展,並就共同推動雙方合作進入新階段深入交換了意見。
  王志剛部長表示,此次會面是爲落實上個月中國國家主席習近平和德國總理默克爾會晤共識,推動中德科技創新合作爲兩國全方位戰略夥伴關系貢獻更大成果。兩國同爲聯合國2030可持續發展議程的積極推動者和參與者,在過去一年中,雙方在氣候變化領域征集聯合項目,舉辦學術研討會,開展了務實合作,今後還應繼續探索在氣候變化、環境保護、可持續發展、人工智能等領域的合作。王志剛部長介紹,中國正推行新發展理念,注重發展質量和效益相平衡、經濟和生態相協調。中方願與德方保持經常性聯系,密切溝通新領域、新方向的合作,做好頂層設計和戰略對接,並進一步擴大中德科研人員交流與往來。
  卡利切克部長感謝王志剛部長受邀參加今年在德國舉辦的卡內基科技部長會議,表示在世界風雲突變的時刻,各國更加需要加強對話與合作。卡利切克部長介紹了德國出台的《氣候保護法》及德國對循環經濟和可持續發展的重視,贊同王志剛部長意見,表示德國聯邦教研部高度重視並願意與中國在氣候變化和人員交流互訪等方面加強合作。
  科技部國際合作司司長葉冬柏、戰略規劃司司長許倞、中國科學技術交流中心主任陳家昌、駐德國使館公使銜參贊尹軍等會見時在座。

掃一掃在手機打開當前頁