當前位置:
【字體:
猎鱼高手
日期:2019年10月25日 08:42     

  2019年10月15日,科技部部長王志剛率團訪問德國期間,在柏林會見了德國聯邦交通和數字化基礎設施部部長安德烈亞斯·邵伊爾。雙方就深入落實兩國元首達成重要共識,深化中德交通領域科技創新合作進行了充分討論。
  王志剛部長表示,上個月,中國國家主席習近平在會晤德國默克爾總理時指出,中德汽車産業合作是兩國互利共贏的很好例子,強調雙方應在中德汽車科技創新領域加強合作。王志剛部長指出,中國科技部深入落實兩國元首會晤共識,認爲科學技術對交通和基礎設施發展具有重要作用。前期,雙方已在電動汽車、氫能、燃料電池等方面開展了卓有成效的合作,未來還應加強在自動駕駛、物聯網、人工智能、大數據等領域的交流對接,積極開展全産業鏈創新合作,進一步完善部門對話機制,拓展合作新模式、新方向,推動中德交通領域科技創新不斷走深走實。
  邵伊爾部長介紹了德國在交通領域的科技創新發展情況,包括數字化基礎設施的建設情況,回顧了中德在電動汽車、燃料電池等領域的務實合作。邵伊爾贊同王志剛部長的觀點,希望未來雙方加強溝通交流,進一步推動中德交通領域科技創新合作産生更多務實成果。
  會後,王志剛部長與邵伊爾部長共同續簽了兩部間《關于在創新驅動技術和相關基礎設施領域繼續開展合作的聯合意向聲明》。
  科技部國際合作司司長葉冬柏、戰略規劃司司長許倞、中國科學技術交流中心主任陳家昌、駐德國使館公使銜參贊尹軍等參加會見。

掃一掃在手機打開當前頁