當前位置:科技部門戶 > 通知通告
【字體:
猎鱼高手
日期:2019年11月29日 13:58     

  爲落實《科技部與聯合國開發計劃署諒解備忘錄》,中國21世紀議程管理中心成立了技術轉移南南合作中心,旨在通過搭建技術轉移平台和數據庫,精准對接技術需求與供給,爲南南合作夥伴提供適宜的可持續發展技術解決方案;建設技術轉移領域南南合作的智庫,開展戰略和政策研究,探索將中國發展經驗和最佳實踐用于解決技術合作所面臨的共性問題;建立“一帶一路”沿線技術示範與推廣樞紐,與沿線國家共享中國技術創新發展經驗;打造技術轉移能力建設基地,組織實施各國政府和聯合國開發計劃署等國際組織委托的技術轉移和發展中國家援助項目,開展知識分享、培訓交流研討和技術示範等能力建設活動。
  根據工作需要,中國21世紀議程管理中心現面向社會公開招聘技術轉移南南合作中心工作人員,有關事宜公告如下:
  一、招聘崗位
  (一)項目協調員,1名
  主要職責:主要從事推動與聯合國開發計劃署、聯合國環境規劃署、世界銀行、亞洲發展銀行等國際組織的多雙邊項目合作,支撐協調商務部、科技部、國家國際發展合作署、生態環境部等國家部門和相關機構委托的南南合作技術轉移工作。
  (二)項目執行經理,1名
  主要職責:開展中國-贊比亞/加納、埃塞俄比亞-中國-斯裏蘭卡可再生能源技術轉移項目的組織管理工作,包括預算報送、項目協調和季度/年度報告編制工作等。
  二、崗位條件
  (一)基本條件
  1.具有中華人民共和國國籍;
  2.遵守憲法和法律;
  3.具有良好的品行,愛崗敬業,有責任心和團隊精神;
  4.具備適應崗位要求的身體條件;
  5.年齡原則上在35周歲以下(1984年1月1日以後出生)。
  (二)具體條件
  1.具有碩士研究生及以上學曆;有氣候變化領域科技戰略、政策與技術研究以及能源環境科技、能源工程與管理、能源經濟等相關科技項目管理以及國際合作的工作經曆者優先;
  2.具有較好的中英文交流及文字表達能力(其中項目協調員應具有獨立開展相關國際合作的能力);
  3.具有較強的學習和研究能力,能獨立撰寫較高水平的文章和工作報告;
  4.具有較強的綜合協調、組織管理能力,能獨立組織開展相關交流研討等活動;
  5.有聯合國相關部門工作或實習經驗,熟悉聯合國項目管理規章和財務制度的人員優先。
  三、招聘程序
  1.應聘人員須認真填寫《應聘報名表》(見附件)並于2019年12月30日17:00前,將應聘人員報名表及應聘材料(包括個人簡曆、學曆學位證書、職稱證書、獲獎證書、身份證等電子版材料)發電子郵件至聯系人郵箱。
  2.對應聘人員的資格條件進行審查和初篩,以電話形式告知參加面試人員。
  3.擇優確定擬聘用人員,組織擬聘用人員進行體檢,簽訂合同及其他手續。
  四、有關說明
  1.此次招聘采用勞務派遣合同用工方式。
  2.應聘人員按時間要求遞交相關材料,過期不予受理,恕不接待來訪。
  3.對未通過資格初審或面試者,不再單獨通知。
  4.應聘人員應保證提供的各種材料真實、准確,招聘過程中如發現有弄虛作假、舞弊等行爲,取消應聘資格。
  5.應聘人員在應聘工作過程中發生的費用自理。
  6.擬聘用人員薪酬面議。
  7.聘用人員試用期爲三個月。
  五、聯系方式
  聯系人:王浩
  電話:010-58884815、58884817
  電子郵箱:renshi@acca21.org.cn

  附件:應聘報名表


              中國21世紀議程管理中心
               2019年11月21日

掃一掃在手機打開當前頁